Администрация МО Шалакушское
Новости
22 июля 2021

Правила выпаса сельскохозяйственных животных устанавливаются приказами Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации (далее - Минприроды России).

Так, п. 14 Правил использования лесов для ведения сельского хозяйства утвержденных Приказом Минприроды России от 02.07.2020 №  408 (далее Правила использования лесов), устанавливает следующие правила:

для выпаса сельскохозяйственных животных должны использоваться нелесные земли, а также земли, предназначенные для лесовосстановления (вырубки, гари, редины, пустыри, прогалины и другие), до проведения на  них лесовосстановления.

Выпас сельскохозяйственных животных не допускается на участках занятых лесными культурами, естественными молодняками ценных древесны: пород, насаждениями с развитым жизнеспособным подростом; селекционно лесосеменных, сосновых, елово-пихтовых, ивовых, твердолиственных орехоплодных плантаций; с проектируемыми мероприятиями по содействие естественному лесовосстановлению и лесовосстановлению хвойными и твердолиственными породами; с легкоразмываемыми и развеиваемыми почвами.

При выпасе сельскохозяйственных животных (за исключением выпаса на огороженных участках или на привяжи) должно обеспечиваться предотвращения потравы лесных культур, питомников, молодняков естественного происхождения  и других ценных участков леса.

Не допускается пастьба сельскохозяйственных животных на землях лесного фонда в местах произрастания эндемичных, реликтовых и редких растений, также сенокошение до окончания периода образования семян.

 


Подробнее
Голосование
ДО ВСЕРОССИЙСКОЙ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ ОСТАЛОСЬ 100 ДНЕЙ
23 июня 2021
<< Вернуться к списку новостей